GUCiTUM5GSW7BSYoTUCpTSYp
Berita
Update

Polres Tasikmalaya Kota Inisiasi Sinergi Gerakan Peduli Bersih-bersih Fasilitas Umum

Ukuran huruf
Print 0
Tasikplus.com-Aparatur berbagai institusi di Kota Tasikmalaya, Rabu (4/2/26), melancarkan aksi bersih-bersih di tempat umum. Terkonsentrasi di kawasan atau Komplek Olahraga Dadaha. 

Kegiatan itu diinisiasi Polres Tasikmalaya Kota yang kemudian berkolaborasi atau sinergi lintas sektor, mulai unsur Pemerintah Kota, TNI, serta elemen masyarakat.


Mengemuka dari kegiatan bahwa sinergitas itu untuk membangun kembali kebersamaan khususnya dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan fasilitas umum.


Aksi bersih-bersih difokuskan pada area lapangan, jalur pedestrian, drainase, hingga fasilitas penunjang olahraga yang kerap digunakan masyarakat untuk beraktivitas.


Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Andi Purwanto SIK MH, melalui Wakapolres Kompol Wahyu Maduransyah mengungkapkan, kegiatan ini merupakan wujud kebersamaan lintas sektor, Forkopimda, dalam memberikan contoh positif kepada masyarakat.


“Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa menjaga kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab bersama. Sinergi Forkopimda menjadi kekuatan dalam membangun kesadaran kolektif masyarakat,” ujar Kompol Wahyu.


Ia menambahkan bahwa kegiatan tersebut juga selaras dengan arahan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto terkait pentingnya meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan.


Dengan adanya kerja bakti bersama ini, diharapkan masyarakat semakin terdorong untuk turut serta menjaga fasilitas umum agar tetap bersih, sehat, dan nyaman. Polres Tasikmalaya Kota berkomitmen untuk terus memperkuat kolaborasi bersama Forkopimda dalam menciptakan lingkungan kota yang tertib dan berkualitas. gus

Polres Tasikmalaya Kota Inisiasi Sinergi Gerakan Peduli Bersih-bersih Fasilitas Umum
Periksa Juga
Next Post

0Komentar




Tautan berhasil disalin