GUCiTUM5GSW7BSYoTUCpTSYp
Berita
Update

Kontingen Kadipaten Borong Lima Medali di O2SN Kabupaten Tasikmalaya 2026

Ukuran huruf
Print 0
Dua atlet renang asal Kadipaten yang turut menyumbang dua medali emas dan perunggu pada ajang O2SN tingkat Kabupaten Tasikmalaya.

Tasikplus.com – Kontingen Kecamatan Kadipaten mencatatkan hasil membanggakan pada ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kabupaten Tasikmalaya Tahun 2026, belum lama ini. Dari sejumlah cabang olahraga yang dipertandingkan, para atlet pelajar Kadipaten sukses membawa pulang lima medali.

Prestasi terbaik diraih oleh Halena Perlita Agis dari SD IT Cipansor yang berhasil meraih medali emas pada nomor renang 50 meter gaya dada putri. Selain itu, Shalsa Assifa dari SDN Cipanas menyumbangkan medali perak pada cabang pencak silat putri.

Tiga medali perunggu lainnya dipersembahkan Muhammad Gibran Ali Rahman dari SD IT Cipansor pada nomor renang 50 meter gaya dada putra, Navisa Almahira dari SDN Trowek pada cabang atletik putri, serta Muhammad Nizar Jaenuti dari SDN Sukasirna pada cabang karate putra.

Ketua Kontingen Kadipaten, Sana Sutrisna, M.Pd, menyampaikan rasa bangganya atas capaian para atlet yang telah berjuang mengharumkan nama daerah.

“Alhamdulillah, prestasi ini merupakan hasil kerja keras, disiplin, dan semangat juang para atlet. Kami juga mengapresiasi dukungan para pelatih, guru, orang tua, dan seluruh pihak yang terlibat dalam pembinaan olahraga pelajar di Kecamatan Kadipaten,” ujarnya.

Menurut Sana, hasil tersebut menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga di tingkat sekolah dasar berjalan dengan baik dan mampu melahirkan atlet-atlet potensial.

Sementara itu, Ketua PC PGRI Kecamatan Kadipaten, M. Dodi Suprapto S.Pd, M.Pd, memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah tampil maksimal selama kompetisi.

“Kami mengucapkan selamat kepada seluruh atlet yang telah berjuang dengan penuh semangat dan menjunjung tinggi sportivitas. Prestasi ini menjadi kebanggaan bersama bagi dunia pendidikan di Kecamatan Kadipaten,” katanya.

Ia berharap capaian tersebut dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi, baik dalam bidang olahraga maupun akademik.
Kontingen Kadipaten Borong Lima Medali di O2SN Kabupaten Tasikmalaya 2026
Periksa Juga
Next Post

0Komentar



Tautan berhasil disalin