GUCiTUM5GSW7BSYoTUCpTSYp
Berita
Update

Beri Apresiasi Dukungan Masyarakat, Kapolda Jabar Resmikan Rusunawa Aspol Bojong

Ukuran huruf
Print 0
Di sela kunjungan, peninjauan rumah, penandatanganan prasasti dalam peresmian Rusun Aspol Bojong, kapolda sempat memberi kesempatan awak media mewawancarainya. 

Tasikplus.com-Berkunjung ke Tasikmalaya. Kapolda Jabar, Irjen Pol Dr Rudi Setiawan, Kamis (26/2/26), meresmikan Rumah Susun (Rusun) Asrama Polisi Bojong Polres Tasikmalaya Kota. Menghadiri peresmian, Wali Kota Viman Alfarizi Ramadhan bersama jajaran Forkopimda, unsur pejabat Pemkot, kalangan tokoh masyarakat, dll. 

Ditandai penandatanganan prasasti, kapolda saat memberi sambutan mengaku bangga dan bersyukur atas kepercayaan masyarakat Tasikmalaya, yang turut berperan dalam merealisasikan rusun yang dibuat guna mendukung kinerja anggota.

"Ya kita harus bersyukur dan terima kasih kepada masyarakat Tasikmalaya yang turut mendukung realisasi pembangunan rusunawa ini melalui bantuan yang diberikan Pemkot Tasikmalaya dalam pembangunan ini. Ini juga jadi bukti masih kuatnya kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian," ujar Rudi.

Menurut Rudi, rumah menjadi kekuatan bagi anggotanya. Makanya, Rudi berharap nantinya rusunawa ini menjadi tempat tinggal yang nyaman dan menjadi tempat berkumpul bersama, sehingga menjadi sumber energi bagi anggotanya, sekaligus mengingatkan agar rusunawa ini dapat dijaga dengan baik.

Satu rumah dilengkapi dua kamar tidur, satu ruang tamu, satu kamar mandi dan jumlahnya mencapai 40 unit.  Rumah susun ini berbentuk memanjang dan terdiri dari dua lantai. Tersedia 40 unit ruangan yang nantinya akan digunakan oleh anggota Polres Tasikmalaya Kota. 

Selain itu, rusunawa ini dilengkapi ruang terbuka hijau, lapangan parkir, lapangan olahraga, jogging track, dan lapangan bola voli. Rusunawa ini juga sudah dilengkapi fasilitas air bersih dari PDAM dan air tanah, listrik token di masing-masing kamar, serta akses jalan beton yang didukung oleh Pemkot Tasikmalaya.

"Bapak-bapaknya yang melakukan patroli, menangkap penjahat, mengatur lalu lintas, begitu masuk rumah itu tempat untuk beristirahat. Kita harus bersyukur, tolong sarana prasarana ini dijaga", pesannya. 

Pada bagian lain sambutannya ia menambahkan, " Pembangunan rumah susun ini beranggaran Rp 13 miliar. Bukan uang sedikit dan bukan berarti tahun depan bikin lagi. Masih banyak polres lain yang membutuhkan, jadi tidak setiap tahun ada pembangunan. red
Beri Apresiasi Dukungan Masyarakat, Kapolda Jabar Resmikan Rusunawa Aspol Bojong
Periksa Juga
Next Post

0Komentar




Tautan berhasil disalin